à propos de nous
De la terre à l’assiette
BIENVENUE AU RESTAURANT
LE PANORAMIC
Ce restaurant offre une vue panoramique sur la vallée du Rhône et les saveurs et délices préparés par le chef Raymond Laffont, maître-restaurateur. Celui-ci travaille avec passion et efficacité les produits du terroir. On s’installe confortablement dans une vaste salle au milieu de laquelle trône une imposante cheminée et l’on savoure l’Ardèche. A la carte, qui change régulièrement, une belle découverte des saveurs et des produits régionaux à travers un poulet fermier d’Ardèche comme un osso buco et légumes, truite et saumon, risotto de châtaignes, un bœuf Fin Gras du Mézenc de la maison Saulignac sauce barbecue maison et légumes. On apprécie la mise en bouche servie en préambule à chaque menu, même le moins cher… La carte des vins est fidèle à la région. Un excellent moment à la table d’un des 7 chefs de l’association “Toqués de l’Ardèche” promoteur et fervent défenseur des produits ardéchois et de la gastronomie locale. Source petit futé
La gastronomie ardéchoise est savoureuse et authentique car elle utilise des produits locaux d’excellence. Nous sommes ici en pleine région productrice : les AOP comme le bœuf Fin gras du Mézenc, la Châtaigne d’Ardèche, le Picodon et les vins, les volailles label rouge, les nombreux produits Bio, le jambon et le saucisson de l’Ardèche IGP, les pommes de terres, produits laitiers et fruits de montagne … La gastronomie s’appuie essentiellement sur ce terroir, c’est une cuisine simple, goûteuse, qui ne fait que sublimer le produit.
Pour vous permettre de découvrir les saveurs ardéchoises, les restaurants sélectionnés par Goûtez l’Ardèche proposent des menus ou des plats réalisés avec au minimum 80% de produits locaux. La démarche garantit également une ouverture minimale de 7 mois dans l’année et le professionnalisme du chef. Ces lieux font l’objet d’une sélection rigoureuse, privilégiant l’utilisation de produits de proximité, le respect de la saisonnalité, le savoir-faire du chef et la saveur des plats. Procédure de sélection rigoureuse, cahier des charges sélectif, visites mystère et audits externes garantissent les engagements qualitatifs.
Tous les chefs agréés sont de véritables ambassadeurs de leur territoire qui transcendent les productions locales pour nous faire découvrir le meilleur de l’Ardèche.
QUI NOUS SOMMES
Raymond
Chef de cuisine
Rachel
Responsable de salle
Sylvain
Sommelier
Allan
Cuisinier